科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google百度股价齐创新高


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 09:30 北京日报

  本报讯 (记者 刘世辉) 美国资本市场对互联网搜索概念的热情依旧不减。周二,Google股价收盘首次突破500美元大关,收于510美元。受此影响,百度的股价也稳稳站在100美元之上,收于116美元的近期新高,市值为39亿美元。随着股价的攀升,Google 的市值也创出新高,为1560亿美元,远远高于其他互联网公司。目前,雅虎的市值为369亿美元,eBay为469亿美元,亚马逊为172亿美元,三家公司合在一起的市值也不过1010亿美元。

  不过,与全球市值最高的IT公司微软相比,Google离微软的2941亿美元仍然相差甚远。不过,已有乐观的美国分析师预计,随着网络广告市场的增长,Google股价在十年内可突破1000美元,有望挑战微软的“老大”地位。

  但这种“挑战”可能并没有什么实际意义。因为与微软的IT背景不同,Google的未来更加可能是一家超级广告公司。

  这并非是危言耸听。因为目前新兴的互联网广告仅占整个广告市场份额的不到4%,在中国这个份额更小。而且,搜索类的互联网广告还大大降低了广告的门槛,使得更多中小企业、甚至个人都可以投放广告,其对广告业的影响将是革命性的。

  目前,全球广告市场规模大概在6500亿美元,互联网广告约为230亿美元,Google目前的年营业额约为100亿美元,份额为45%。如果未来互联网广告能够占到整个市场份额的25%,那Google的确有望成为全球最大的广告发布机构。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有