科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

销售高潮尚未至 网络预热正当时


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 08:28 每日经济新闻

  张娟娟 每日经济新闻

  尽管目前在各大商场超市都还很难看到圣诞商品,但互联网上却已充满了浓厚的节日气氛。《每日经济新闻》昨日在阿里巴巴巴、淘宝网、易趣等网站上看到,各种各样的圣诞产品琳琅满目,许多商家虽还未正式推出圣诞产品,但都已提前挂到了网上。

  “上海明珠鲜花网”在网站首页专门辟出一块“圣诞节专区”,刊登今年圣诞树的各类信息,供客户网上订购,每棵圣诞树售价200-2000元不等,款式规格多达40余种。该网站负责人钱先生告诉记者,由于距圣诞节还有一个多月,目前来咨询的多下单的少。他提醒说,随着圣诞节的日益临近,产品价格将越来越高,最后一般都会比初始价贵50-100元。

  上海邓化鸣艺术传播有限公司专门推出了圣诞节魔术师演出服务,为企业的圣诞节庆典、酒会等助兴添彩。该公司表示,平日该项业务的每场演出费为1000元,而圣诞节将涨到1500元。据了解,目前已有多家企业前来咨询和预定,由于时间比较集中,所以最多只能安排3场。

  翟先生是位收藏爱好者,在圣诞节来临之际,他把收藏多年的一样宝贝“北极圣诞神鹿标本”挂在网上售卖,开价98万元。“此神鹿就是我们所说的‘四不象’,珍贵难得。”翟先生表示,目前该标本还未售出,但已有不少收藏家、酒店、装潢公司前来咨询,甚至上门看过现货。

  业内人士表示,与大多数节日一样,圣诞节周期性很短,商家为了减小成本压力,许多产品必须要到节日临近才会正式进商场,因此互联网便成为商家预热产品的有效渠道。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有