科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络色情第一案宣判 情色六月天主犯被判无期


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 07:46 北京娱乐信报

  据新华社电 太原市中级人民法院22日依法对轰动全国的“华人第一成人社区”特大淫秽色情网站案一审公开宣判,主犯被告人陈辉被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产10万元;其他8名被告人分别被判处有期徒刑10年至1年1个月。

  法院经审理查明,被告人陈辉,男,出生于福建省建阳市,小学文化程度。2004年,他利用租用的美国服务器从他人处接收了“情色六月天”网站,2005年先后建立了“情色海
岸线论坛”网站、“天上人间-中华伊甸园论坛”网站、“华人伊甸园论坛”网站,并利用上述网站发布含有淫秽内容的电影、图片和文章等淫秽电子信息。

  上述4个淫秽网站管理人员按级别分为“论坛管理员”“超级版主”和“版主”,采取等级积分的方式管理会员,网站会员只有积分达到一定等级才有相应的阅读权限。被告人陈辉通过网络先后结识了被告人付秋、虞懿等人,并将其招募为论坛管理员,后又通过被告人付秋、虞懿等人将被告人曾铮、梁庆伟等人招募为网站的各级管理人员,负责或者参与网站的日常管理、维护工作。在被告人陈辉等人的共同管理、维护下,上述淫秽网站的规模不断扩大,注册会员不断增加。经远程勘验,截至2005年10月3日2时,上述4个网站共注册会员60余万人,累计点击数达1100余万次。

  通过经营淫秽网站,被告人陈辉等人非法获利20余万元,其中,被告人陈辉获利10余万元。

  法院认为,被告人陈辉以牟利为目的,通过租用他人的服务器,开办淫秽网站;被告人付秋、虞懿共同利用互联网传播淫秽电子信息以获取非法利益;被告人张斌在明知被告人陈辉等人实施上述行为,将其租用的服务器转租并维护,供“情色六月天”网站使用以非法获利;被告人曾铮、梁庆伟等人参与网站管理,虽不获取经济利益,但实施管理、维护网站的行为,属于共同犯罪行为,上述被告人的行为均构成传播淫秽物品牟利罪,公诉机关指控罪名成立。

  相关报道:

  色情网站情色六月天被捣毁 注册会员多达60余万

  央视法制在线:色情网站风艳阁解密

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有