科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

青娱乐申请退出恶意软件黑名单


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 16:28 新浪科技

  新浪科技讯 11月22日消息,奇虎公司对外透露,日前已经收到来自青娱乐退出恶意软件列表的声明。360安全卫士工作小组表示,经过技术鉴定,青娱乐软件的确已无强制安装行为,并能方便卸载。

  目前,该申请已提交到360安全卫士督导委员会审核,并开始为期十天的全民举证。

  根据介绍,青娱乐在申请退出黑名单的列表中表示,目前已经没有存在任何恶意行为,除了不会强制用户安装,也不会捆绑任何插件,并承诺不会盗取用户隐私数据。奇虎技术人员对上述描述予以了肯定。

  青娱乐是一家视频分享网站,其母公司北京锋力研发的相关插件曾备受网友诟病,曾名列10大流氓软件黑名单,并被奇虎360安全卫士查杀。

  根据介绍,青娱乐在提交正式申请后,如获得督导委员会2/3成员一致认可,并在公示期内没有网民提出质疑,奇虎将解除对青娱乐相关插件的查杀。(夏宁)

  附:北京锋力信息科技有限公司发给360安全卫士工作小组退出申请邮件

  TO:360安全卫士

  我公司旗下“青娱乐”客户端下载软件并不存在任何恶意行为。青娱乐客户端下载软件现在完全采用主动安装方式,在安装过程中不存在任何强制或诱导用户安装的因素,也不捆绑任何插件。用户完全可以通过标准的添加/删除程序,方便、安全、彻底的从电脑中卸载青娱乐软件,不会在用户的电脑中遗留任何功能文件。在使用过程中,更不会收集、暴露和分析用户的任何信息,不盗取用户的任何隐私数据,也不会弹出任何广告。

  锋力信息科技有限公司将继续以行业健康有序发展为己任,与广大业界合作伙伴携手,彻底打击恶意软件,共同构建积极进步的中国互联网产业。青娱乐软件支持360安全卫士以及业界公认的相关标准,我们也愿意接受来自社会各界的监督,愿青娱乐能够为净化网络环境贡献自己的一份力量!

  北京锋力信息科技有限公司“青娱乐”

  2006年11月21日

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约621,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有