科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

任天堂年底前向美国市场提供200万台Wii


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 09:08 赛迪网

  【赛迪网讯】11月21日消息,日本游戏老店任天堂日前宣布,在年底之前,将向美国市场提供200万台Wii主机,从而帮助公司在下一代主机大战中脱颖而出。

  据CNET News.com报道,目前为止,200万台Wii主机尚未完全登陆美国市场,不过公司表示,所有主机将在本周末完全到货。据悉,Wii主机将会在12月2日登陆日本市场,而摆上欧洲货架的时间要等到下个月8日。本月早些时候,任天堂表示,将在日本市场发布40万台Wii主机,形成大规模轰炸。

  据任天堂透露,在2006年底之前,Wii主机的累积出货量将超过400万台,目前公司已经与代理和经销商签订了合同。上周末的时候,Wii主机全球首发美国市场,而250美元售价的主机,在eBay等拍卖网站上,一度曾经被抄到700美元的超高价格。

  与任天堂形成鲜明对比的是,索尼PS3主机在年底之前,将只对美国市场供应数十万台。公司表示,考虑到蓝光光头的制造难度过高,PS3主机在短期内的产量很难满足热烈的市场需求。因此,目前PS3主机在eBay等拍卖网站的价格,已经被抄做到超过一千美元。

  实际上,主机供货量不足的情况在业界屡见不鲜。去年年底的时候,微软Xbox 360主机也曾经遭遇产量不足的尴尬,当时在玩家层面还盛传一种说法:只有对游戏店铺的老板说出正确的暗号,才能如愿以偿的购买到Xbox 360主机。不过在经历了一年的发售之后,到今年12月底,微软Xbox 360主机的累计销量将达到一千万台,然而软件帝国也承认,在进军日本游戏市场的过程中,公司遇到了前所未有的困难。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有