科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

引人关注的商界精英博客


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 09:04 通信信息报

  -本报记者 陈晓晟

  “博客”红得很快,红得很透彻,而“博客”也因为众多名人的加入变得更加红火。在这些名人博客中,不乏商界的精英名流。在博客中,商界精英们或是毫不避讳地放上本企业的宣传文章、照片,或是间接地谈论自己经营的某个项目、产品。由于他们的名望和财富,不管这些人的博客内容是多么“枯燥”,还是会有大量的点击率。当然,有的商务精英也
同样会在自己的博客中写一些个人生活,以充分满足大众“参观”的乐趣。

  美国的《福布斯》杂志评价马云是一个有着拿破仑一样的身材,更有拿破仑一样伟大志向的人!马云旗下的阿里巴巴网站被业界公认为全球最优秀的B2B网站之一。但与其他IT精英不同,马云由于他的生活背景,平时的他更像是一个普通人。

  马云的博客也和他的人一样,文字直白、朴实。通过马云的博客,我们能加深对他创业过程的了解,更能加深对

电子商务方面的认识。特别是电子商务方面,马云把他对现在电子商务的独特见解,以及电子商务未来的发展趋势预测都毫无保留地写在了博客上。

  张朝阳是搜狐的掌门人,但他博客上的内容与互联网倒是不怎么沾边。张朝阳的博客在内容上体现出了很浓的书卷气息和文化韵味,里面的内容主要是张朝阳对社会、人、事、物的感悟,视角独特。

  张朝阳的博客是细腻。通过他的博客,你可以切身感受到这位IT精英的各种情绪。通过看他的博客,你能容易地感知到他近段时间的内心感悟,同时利用博客也可以和张朝阳进行适当的交流(只是机会不多)。张朝阳行文非常流畅,看不出他是做IT技术出身。

  李很多人眼中,李阳算不上商界精英。但不能否认,李阳应该是国内将教育和商业结合,且“国际化”程度做得最好的商人之一。他在中国做“疯狂英语”,在美国做“疯狂汉语”,就凭一门外语加上母语,在国内外都挣钱,试问在国内有谁做得比他更出众?

  在李阳的博客上面,我们可以看到“疯狂英语”发展的始末由来;可以看到李阳走向成功的人生历程;可以看到李阳对周遭事物的种种感受;当然,也少不了“疯狂英语”的各种学习资料。

  一成不变的短发,看不出年龄的完美妆容,每次出镜总是那么雍容沉稳——这是靳羽西给我们的深刻印象。但靳羽西不光是一个时尚名媛,更是一位成功的商人。她的

化妆品公司、文教玩具公司为中国的女性和孩子带来了更多的购物选择。

  时尚的靳羽西也开“博”了。一进靳羽西的双语博客就会感受到那种中西合璧的感觉。作为一位优秀的时尚华人女性,靳羽西博客上的内容也充满了时尚气息,刊登有大量记录靳羽西参加各种时尚活动的照片,还有视频和音频信息。

  靳羽西的博客中有个“羽西看世界”的版块很受广大网友的好评,它主要是以羽西视角去关注世界各地的风土人情。由于靳羽西的华人身份,因此,博客上的内容很容易让读者所接受。

  曾有媒体称潘石屹是地产界的章子仪,以显示其在地产界的知名度。在很多领域都能自得其乐的潘石屹,在博客生活中,过得也甚是逍遥。他的博客已经出书了,其中的内容自然很诱人。

  对于博客,潘石屹有着一独到见解。他在自己的博客开篇中写道:“博客的兴让我联想起了此前BBS和卡拉OK的流行。卡拉OK的普及是因为全民的参与,是一种典型的草根文化。而博客在这一点上和卡拉非常相近,在中国只有草根文化是最具有市场潜力的,我想这可能是中国民主的一种表达方式。”潘石屹作为中国地产界的大亨,博客的内容也大都与

房地产有关,他的很多关于房地产的独到见解和看法也大都发表在他的博客上。潘石屹是个勤快的博主,他的博客更新快,内容丰富。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有