科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

骗钱电邮盯上农行客户


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 08:12 北京娱乐信报

信报讯 (记者 甄世宇) 通过电子邮件引诱客户登录“钓鱼网站”骗取其银行资料和信息的事情屡有发生。现在这类不法邮件又盯上了农行客户。昨天,中国农业银行总行已发出风险提示,提醒客户警惕不法电子邮件欺诈。

 一位农行客户最近接到了一封主题为“中国农业银行紧急通知”的电子邮件,以农行正在进行数据上收为由,要求客户确认信息。这位客户点开邮件中的“确认”按钮,出现了
一个酷似农行网上银行的页面,要求客户输入姓名、身份证号、银行卡号和ATM交易密码。

 这封电子邮件的地址为95599di@abchina.com,与中国农业银行对外受理客户咨询与投诉的电子邮箱95599bj@abchina.com十分相似。这位客户通过邮件跟踪发现,是从沈阳网通发出的,随即拨打了农行的客服电话。

 昨天记者就此采访农总行电子银行部时,有关负责人表示,农行确实正在进行数据上收,但是绝对没有给客户发出这样的邮件,这是不法分子以农业银行的名义向客户滥发电子邮件引诱客户登录预先设置的“钓鱼网站”,企图骗取客户的银行资料和信息。

她同时透露,农行已经立案调查此事,将使用法律手段追究不法分子的法律责任。目前除报案者外,还没有接到其他客户关于类似事件的反映,也没有发现造成损失。

 农行提醒广大客户注意,认真保管好自己的银行资料和信息,中国农业银行对外网站域名是www.abchina.comwww.95599.cn,希望客户仔细鉴别网站域名,避免落入不法分子的圈套。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有