科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

华友称未与猫扑讨论资本层合作


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 02:38 第一财经日报

  陆悦

  昨日,华友世纪董事长兼CEO王秦岱首次向《第一财经日报》证实与猫扑并无资本层面合作。“与猫扑的合作更多集中在业务层面,我们曾经进行过探讨,但没有涉及过资本方面的合作。”

  此前有消息称,猫扑为寻求上市将与华友世纪合并,从而实现借壳上市。

  上周,华友世纪在其第三季度财报显示,占全部营收91%的无线增值服务营收为1640万美元。虽然受累于无线政策的调整,华友世纪将本季度无线增值服务营收的下滑控制在1.1%。华友世纪以多媒体数据传输为代表的2.5G业务下滑明显,而以文字和图片业务为代表的2G业务则有所上升。

  王秦岱昨日重申转型数字娱乐公司的目标,他称公司寄希望于重点发展音乐和游戏业务。在未来2~3年内,拿下音乐内容市场25%的份额。目前,华友世纪在该市场分额略低于10%。

  本月9日,华友世纪刚刚斥资1800万元,收购了拥有庞龙等歌手的鸟人艺术公司30%的股份,并计划在一年后视鸟人艺术公司的业绩进行追加投资。华友同时计划在未来两年收购5~6家内容制作公司。目前,该公司现金储备超过7000万美元,过去的收购仅仅耗费了其中的上千万美元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约198,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有