科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

王怀南曝离职原因:本土化较复杂


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 02:32 第一财经日报
科技时代_王怀南曝离职原因:本土化较复杂
图为王怀南(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  称本土化较复杂

  孙琎

  昨日,Google亚太区市场总监王怀南对《第一财经日报》确认,自己将从Google离职创业。

  王怀南是Google(中国)建立不到一年后首位宣布离职的高管。他曾担任一拍网CEO,Google亚洲区首席营销官。

  “离职不是合同原因。”王怀南表示,事实上Google(中国)大多数人都与Google签订的是两到三年的合同,即使是一年期的短期合同,也多附带有自动续约的条款。

  有业界人士认为,王怀南的离职可能显示了Google对中国的市场和销售工作并不满意;也有研究报告称Google中国市场份额下滑。

  “本土化的问题比较复杂,是系统工程。”王怀南对此表示,Google是否认可中国市场的本土化方案,目前自己不便表态。他强调,自己在Google任职近一年后,更加熟悉了中国市场,选择创业是比较好的时机。

  王怀南表示,将与易趣网创始人邵亦波共同联手,他不愿透露创业公司未来的发展细节,只是表示目前还在寻找新的合伙人,预计新的互联网产品将在三个月后推出,但并非只会在电子商务领域。

  相关报道:

  谷歌王怀南12月将离职 联手邵亦波重返电子商务

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,300



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有