科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎将面临最激进重组


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 09:58 北京商报

  作者: 王晓玥

  昨天有消息显示,雅虎公司高级副总裁布拉德·加林豪斯在上个月写的一份内部备忘录被媒体曝光。加林豪斯在该称之为“花生酱宣言”的备忘录中称,雅虎公司需要剧烈的机构革新和大规模的重组,最多裁员两成。

  该备忘录之所以被戏称为“花生酱宣言”,是因为备忘录宣称雅虎的投资战略就像是在面包上涂抹过稀的花生酱,因此需要激进的重组。

  加林豪斯写道:“我痛恨花生酱。”他认为,雅虎应该裁员15%到20%,并重组当前的业务部门结构,他表示:“有太多的负责人,以至于谁真正负责反而不清楚。我认为我们必须正视问题和挑战,采取决定性措施。”他列举了多个重复的部门,问题涉及音乐、相册、搜索、应用、社交网络、全球战略等。

  加林豪斯认为雅虎的领导缺少一致性、业务缺少重点、没有一个有凝聚力的战略。他写道:“我们缺少一个有重点、有凝聚力的目标,我们想什么事都做,向所有人提供所有服务。”

  雅虎公司发言人证实了该备忘录的真实性,不过其拒绝就细节发表更多评论。据称,备忘录已经得到了雅虎高级管理层的支持,已经要求加林豪斯领导一个内部委员会调查他提出的这些问题。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有