科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雅虎内部透露:需要大幅度重组裁减20%员工


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 14:42 计世网

  计世网消息 据雅虎高级副总裁布拉德上个月写的一份儿内部备忘录称,雅虎需要大幅度的重组,并削减20%的员工。

  布拉德表示,领导的不连续性、缺乏业务重点和连贯的战略。他写道,我们对公司缺乏有重点的连贯的计划,我们希望向所有人提供所有的服务。布拉德的这一帖子被发布在了周六版的《华尔街日报》上。雅虎的一名发言人证实了这一备忘录,但拒绝就备忘录或报纸
报道的内容直接发表评论。

  《华尔街日报》还引述了这样的传言,即运营总监罗森斯维格和财务总监迪克尔可能被提拔为联合总裁,董事长兼首席执行官席梅尔将会退休。重组的呼吁发生在雅虎遭遇一系列的尴尬,其广告业务的增长速度有所放慢。这份备忘录指出,雅虎的投资战略过于分散,建议雅虎进行“大幅度的重组”。布拉德写道,我不喜欢这种四面开花的投资战略。

  布拉德表示,作为重组现有业务部门结构、减少官僚主义计划的一部分,雅虎应当裁减15%-20%的员工。雅虎目前在全球有近10000名员工。他说,有许多人职责不够明确。我相信我们必须正视我们存在的问题,我们必须采取决定性的措施。

  《华尔街日报》表示,这份备忘录得到了雅虎高级管理层的支持,布拉德已经被任命为一个内部委员会的负责人,调查他提出的问题。(JAVIS编译)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有