科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Paltalk整合社交网络和在线视频会议


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 09:41 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月20日国际报道 Paltalk 试图混合互联网上二种最热门的潮流:社交网络和视频。

  Paltalk 的官员希望他们能够站在下一个互联网潮流的前沿。就象Skype 之于早期的VoIP、YouTube 之于视频共享,Paltalk 希望成为一家新一代的公司,使用户看到多名其他用户传输的视频。

  所有迹象都表明,人们喜欢在互联网上沟通。以MySpace 和YouTube 为代表的社交和视频共享网站位居互联网上流量最大的网站之列。但是,文本仍然是互联网上通讯的主要形式。

  据Paltalk 的总裁和运营总监Joel Smernoff 称,目前互联网通讯所缺乏的是与语音相关联的面部表情。他表示,Paltalk 希望人们在网上的交流更接近面对面的交流。当一群朋友在网上聚会时,他们不但能够“闻其声,还能观其形”。

  Smernoff说,许多公司在让人们一对一沟通方面做得很好,我们的技术使人们能够进行一对多的沟通,它使用户能够建立一个人们相互了解的社区。

  为了证明他的说法,Smernoff演示了一个教师向学生授课的聊天室,教师能够在

笔记本电脑上看到每个学生的脸,每个学生也能够看到教师和其他同学的脸。

  在线视频会议技术已经存在许多年了,但迄今为止,它还没有被大规模地应用于社交网络。据Smernoff称,只有大企业才能够用得起这种技术。Yankee Group的分析师Jennifer Simpson表示,当然了,只有大公司才需要视频会议技术。

  她说,她进行的消费者研究表明,在线协作工具的需求不大。这类服务也许最终会流行起来,但她相信视频不会是大赢家。

  据Simpson 称,使人们能够参与网上群组讨论的语音服务流行起来的机会更大,至少在近期是如此。Simpson 说,互联网上有许多公司提供语音服务,大多数计算机都配置有麦克风,只有很少的计算机配置有摄像头。

  这并没有使Smernoff气馁。他说,YouTube 等视频公司获得成功的原因是人们希望使用图像。Smernoff说,语音很好,但它缺乏视觉所能够提供的丰富信息。我认为这就是没有音频YouTube 的原因,人们希望看到彼此的脸和表情。

  Yankee Group的Simpson 表示,隐私对于人们非常重要,对隐私泄露的担心是Paltalk 必须克服的另一个障碍。

  Paltalk 已经开始提供面向企业的视频会议服务。它还相信,其它社交网络服务会需要Paltalk 为它们创建

视频聊天室。Smernoff说,我们的魅力在于能够在其它站点上整合视频聊天室,让人们进行实时的视频聊天。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约90,400



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有