科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

第九城市三季净利环比降24%


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 09:10 每日经济新闻

  昨日,第九城市(Nasdaq:NCTY)发布了三季报,公司第三季度净营收为2.334亿元,比上一季度下滑9%,同比增长26%;净利润为6430万元,比上一季度下滑24%。同时,第九城市还宣布,负责游戏运营的运营副总裁周宁将从17日起辞去相关职位。

  财报显示,《魔兽世界》在华的收入出现首次下降,比上一季度下降10%至2.302亿元,直接导致九城总收入环比下降。对此,第九城市CEO朱骏表示,目前《魔兽世界》老玩
家的游戏时间已开始缩短。

  不过,朱骏透露,第九城市已经取得《魔兽世界》资料片《燃烧远征》在华的独家运营权。“希望《燃烧远征》在华推出后,能够促使老玩家提升在线游戏时间,同时吸引更多的新玩家。”据悉,《燃烧远征》将于明年在华推出。

  此外,在观察多时后,朱骏认为,目前休闲游戏的免费模式已经成熟,是时机进入了。“我们自主开发游戏或与其他公司合作,如,投资尚禾公司就是我们进入休闲游戏的第一步。”朱骏强调,免费模式已为公司以及玩家所广泛接受,且就免费模式而言,3D游戏比2D游戏更有优势,九城将考虑推出免费的多人角色扮演游戏。

  同时,负责游戏运营的周宁宣布辞去公司运营副总裁一职,从本月17日起生效,原因是“寻求其它个人兴趣”。朱骏表示,周宁的离职不会对公司业务产生影响。“九城采用的是整理运营架构,核心在公司的中层,不会因一、两个人的离职而改变公司的价值,公司高中低层人事变动不会影响整体业务。”

  黄梅

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约858,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有