科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

流氓软件“7939”以病毒传播 卡卡追杀其变种


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 18:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月16日,继“my123”流氓软件之后,一个把用户首页修改成“7939.com”的流氓软件遭到瑞星卡卡的追杀,该流氓软件通过感染计算机上的可执行文件进行传播,传播能力超强、受害用户很多。针对该流氓软件(病毒),瑞星发布第二号追杀令,迅速升级瑞星卡卡的免费专杀工具库,向全社会发放“7939”免费专杀工具。

  据瑞星反病毒工程师介绍说,与以往流氓软件相比,“7939”有三大技术特征:利用感染文件的方式传播,传播力强、受害人数多;在后台自动频繁升级,逃避追杀;采用Rootkit技术,很难彻底清除。

  瑞星反

病毒工程师介绍说,随着卡卡3.0的发布,广大非瑞星用户也可以使用反病毒技术来清除大批流氓软件,这给流氓软件编写者带来了很大的生存压力,致使7939、my123等流氓软件疯狂采用病毒传播手段来与瑞星卡卡对抗。

  针对my123、7939等恶性流氓软件,瑞星工程师表示,“狐狸再狡猾也斗不过好猎手,我们有足够的技术能力对抗流氓软件的疯狂反扑。针对my123和7939,瑞星卡卡的快速应对机制已经启动,它们的变种只要一出现,就会在最短的时间内被瑞星卡卡杀掉。另外,我们已经追查到7939等流氓软件的背后操纵者相关信息,并且已经向公安机关举报了,将协助有关部门进行调查。”

  瑞星工程师的分析和技术追踪表明,该流氓软件的受益者是网址导航站点:WWW.7939.COM(IP:124.94.142.24),该流氓软件的升级网站为:Clicksad.COM(202.108.251.210),这两台主机的物理地址分别位于辽宁和北京。

  瑞星反病毒工程师提醒广大网民,恶性流氓软件7939采用了Rootkit技术来保护自己,很多反流氓软件工具和

杀毒软件不能将其彻底清除,致使用户电脑出现“屡杀不绝”的现象。 这些用户可以下载安装“瑞星卡卡3.0”,然后重启电脑,再用杀毒软件查杀。卡卡中集成了独家技术“碎甲(Anti-Rootkit)”,可以破除7939的技术保护,帮助其它安全软件将其彻底清除。

  针对“7939”流氓软件(病毒),瑞星将推出“流氓软件7939专杀工具”,并将其集成在卡卡3.0之中,供网民免费下载(http://tool.ikaka.com)。已经安装了瑞星卡卡的用户,可以点击“立即升级”按钮升级到最新版本,然后利用其集成的“7939专杀工具”对其进行彻底查杀。

  作者:玛格

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有