科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

流氓软件变身病毒 250万电脑被感染


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 17:17 信息时报

  昨日,一个名为“my123”的流氓软件竟彻底变身为恶性病毒,并疯狂地制作变种病毒来逃避杀毒软件的追杀。来自瑞星客户服务中心的调查统计显示,目前约有5%的上网电脑曾经被该病毒感染,首页被篡改。

  按照国家相关部门的数据,目前我国有5000万上网电脑,据此测算,已经有大约250万台上网电脑被该病毒感染。

  据瑞星反病毒工程师介绍说,“my123”侵入用户电脑之后,会把浏览器的首页修改成“my123.com”,由于采用了Rootkit技术,很多反流氓软件工具及杀毒软件难以彻底清除。

  与原有的流氓软件不同,它在技术上全面向

病毒靠拢:采用Rootkit技术、随机更改驱动名称,对自身进程及文件进行保护;它还会在短时间内频繁升级,有时候一天之内会出现十余个变种,使得很多反流氓软件工具都很难对付。

  时报记者 凌慧珊 通讯员 董如芳

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有