科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

合肥网吧将全面启用联网实名登记系统


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 16:33 新华网

  新华网合肥11月16日专电 (记者 舒继华) 11月20日起,合肥全市600多家网吧将全部使用最新的“网吧实名上网登记系统”,原有纸质登记簿手工登记方式将被取消,统一为采用上网人员身份信息录入网吧实名管理系统方式进行登记。

  合肥市公安局近日下发《关于进一步规范网吧实名登记管理工作的通知》,免费为全市659家网吧安装新的安全管理计费软件。据合肥市公安局网监支队管理科副科长王琛介绍
,今后上网人员到网吧上网,会有两种登记方式,一是实名登记卡登记方式,二是临时卡登记方式。

  实名登记卡登记方式的操作方法,是上网人员凭本人有效身份证件办理实名登记卡,该卡可以在全市网吧通用。一张实名登记卡收取工本费人民币15元,该卡具有储值功能,方便使用者上网后结账。

  临时卡是专为临时上网的人使用的,由网吧管理人员使用某卡号的临时卡刷卡后,管理软件的界面会弹出登记上网人员的窗口,由管理人员验证上网人员身份信息并在登记窗口上登记,一张登记卡仅限一人次上网消费。上网结束后,临时卡可循环使用。

  王琛告诉记者,以前网民们习惯出示的学生证、工作证、校园一卡通等,今后均不能作为上网时登记的有效身份证件,这样可以最大限度防止未成年人进入网吧上网。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有