科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

奇虎宣布完成第二轮融资


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 18:05 新浪科技

  新浪科技讯 11月15日消息,美国高原资本联合红点投资正式宣布,已经完成对奇虎的投资。根据介绍,除上述两家风投商,红杉资本、Matrix Partners、IDG等三家风投商也参与到该团队中,第二次对奇虎进行投资,但是并未透露具体金额。

  根据介绍,在投资完成后,高原资本的董事合伙人丹尼尔-诺瓦将进入奇虎董事会,而另一位高原资本投资董事涂鸿川则担任董事观察员职务。

  这是奇虎年内第二轮成功融资,高原资本在一份新闻稿中宣布,总共投入2500万美元,也是奇虎此次融资中头一笔到帐的风投。而根据此前传言,奇虎此次融资规模总共在3500万美元~5000万美元之间,奇虎新闻发言人对此未置可否。而高原资本则在一份新闻稿中宣布,此次共向奇虎投入2500万美元,

  值得一提的是,在此次投资过程中,有两家风投商为首次投资奇虎。其中,高原资本创始于1988年,已经先后完成了7只基金的募集,掌管数十亿美元资金。在全球范围内投资的公司多达170家,其中60多家通过IPO上市及收购而成功退出,其中包括Ask Jeeves、Lycos、Sybase等国际知名公司。

  而另一家公司则是红点投资,成立于1999年的红点曾投资了知名Web2.0网站Myspace,去年7月,Myspace以5.8亿美元被

默多克收归麾下。

  奇虎总裁齐向东表示,未来仍定位于搜索引擎领域,但在本次融资完成后,将会加大在娱乐与生活两大领域的投入。

  此外,新浪科技还了解到,华兴资本是奇虎此轮融资的财务顾问。(哮狼)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,140,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有