科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 谷歌大中华区周韶宁离职专题 > 正文

周韶宁提交谷歌本地化方案未被认可导致离职


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 14:22 新浪科技
科技时代_周韶宁提交谷歌本地化方案未被认可导致离职
图为周韶宁(新浪科技配图/资料图片)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 11月15日,消息人士透露,近日谷歌(google)中国内部已传达了大中华区联合总裁周韶宁离职的通知。新浪科技随即致电周韶宁,周并未否认,只是表示在开会,不方便说话,有事可以联系公关部。此后,新浪科技联系到谷歌中国公关负责人,该人士表示自己正在美国出差,谷歌对此消息跟此前的态度一样--予以否认。一个可以肯定的事实是,周韶宁离职的消息,不管在公司内部和外部都没有正式宣布。

  10月初,有消息称周韶宁即将离职,新浪科技向周求证时,周的态度并不明确,只是称传言不可信。随后谷歌中国官方声明表示,“关于周韶宁先生离职的传闻,我们予以否认”。

  11月15日,谷歌中国的公关代理人员表示,他并没有收到周韶宁离职的消息,目前也没有更多消息公布。但是,据谷歌内部人士透露,此前传周韶宁离职是因为周本人对自己的一帮朋友不小心说漏了嘴而导致消息提前走漏,但是,事情本身很可能是真的,只不过具体宣布的时间还很难说。

  另据接近消息源的人士透露,周韶宁离职,表面上是工作合同一年刚刚满。但实际上,一个直接导火索是,此前周韶宁向谷歌总部提交了一份本地化的方案,但与谷歌总部的基本理念差距太大。

  该消息人士进一步透露,周韶宁离职时间就在本月底。周韶宁的离开,至少意味着谷歌中国的营销策略将进行小幅度的调整。(狂流)

  相关报道:消息称周韶宁离职后将转型做VC

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有