科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IE7.0中文版推出在即 全面支持中文.CN


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 18:40 新浪科技

  就在微软向全球提供IE7.0中文正式版下载之际,11月14日,在北京举行的中国互联网络信息中心(CNNIC)联合新闻发布会上,微软首次现场演示了在IE7.0环境下访问“微软.CN”的无障碍应用,以此方式宣告中文上网新时代的来临。

  在发布会现场,新浪科技看到,只要在IE7.0的地址栏中输入“微软.CN”,就可以直接访问微软官方网站。在得到占有全球浏览器市场70%份额的微软IE7.0全面支持的基础上
,中文.CN域名实现了无障碍应用,进入全新的中文上网时代。

  得到微软IE7.0全面支持的中文.CN域名,方便、快捷、无需费劲记忆各种艰涩的英文组合,从而更加贴近中国网民的语言习惯。各国使用母语上网是全球普遍的趋势,也是互联网本土化的有力措施,微软一直不遗余力地配合推进国际化域名的进程。对于亿万中国网民来说,中文.CN域名无疑是中国互联网本地化最好的选择。以“微软”为例,在普通老百姓中,能准确拼出microsoft十个英文字母的人并不多,但相信懂得中文的人基本都能拼出耳熟能详的“微软”二字,易用性不言而喻。

  事实上,早在微软启用“微软.CN”之前,包括发展改革委、外交部、公安部、文化部等在内的5000多个政府机关、事业单位均已全面开通中文.CN域名;新浪网、新华网等各大新闻网站也都开通中文.CN域名。而越来越多的企业也在微软正式发布IE7.0之前,看到了中文.CN域名的应用前景,抓住时机纷纷注册并开通中文.CN域名。中文.CN域名正在迅速得到广泛的应用。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)主任毛伟表示,经过几年的发展,中文.CN域名已经广为认知并得到了较好的应用。早在1998年,中国互联网络信息中心在国内首提“中文上网”概念,并自觉承担起推动我国中文上网工程的战略任务,投入大量资源开始对中文.CN域名技术进行专项研究。2000年1月18日,中国互联网络信息中心在全球范围内推出中文.CN域名系统,成为全球第一个推出多语种域名的国家互联网络信息中心,走在了多语种域名研究和应用的国际前列。此次微软IE7.0的全面支持,使得中文.CN域名破除最后一道应用屏障,中文.CN域名如虎添翼。毛伟预测,在未来两年内,国内的主流网站都将使用中文.CN域名。使用中文.CN访问互联网,将成为超过1.5亿华人网民的主要网络访问方式。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,880,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有