科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 天下围攻流氓软件专题 > 正文

瑞星卡卡3.0上阵誓言彻底杀灭流氓软件


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 18:19 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月14日北京消息 正当目前流氓软件在用户的电脑上互相撕杀、用户电脑饱受折磨、全国网民掀起一阵又一阵反流氓软件声浪的时候,瑞星也不再沉默悍然出手,正式推出完全免费的反流氓软件产品--"瑞星卡卡上网安全助手3.0"(下载地址:tool.ikaka.com/)。

  据介绍,"瑞星卡卡3.0"采用多项反病毒的核心技术,可以彻底地铲除目前流行的
400余种流氓软件。"瑞星卡卡3.0"将免费提供给所有电脑用户使用,从而将流氓软件彻底赶出互联网。该产品通过使用瑞星独创的碎甲技术(Anti-Rootkits),不光能彻底铲除流氓软件,还可以和杀毒软件配合使用,彻底清除那些以往难以清除的恶性病毒。

  瑞星卡卡上网安全助手3.0剿杀流氓软件

  瑞星副总裁毛一丁指出,瑞星此举的目的是"将用户的权力交还给用户",用户的权力高于一切,只要用户愿意,所有的软件产品都必须可以被无条件地卸载,包括微软的Office和瑞星

杀毒软件

  "瑞星卡卡3.0"会将隐藏在用户电脑中的所有非正常软件都扫描出来,由用户选择是否删除,这完全是在用户的意愿下进行操作的。如果某些流氓软件拒绝被用户卸载,那么"瑞星卡卡3.0"会把它们当作病毒一样彻底清除。

  根据瑞星提供的资料,近年来流氓软件数量成倍增加,并且越来越多地采用病毒和黑客技术,从入侵手段到危害方式上,几乎和恶性电脑病毒无异。《瑞星2006上半年度中国大陆地区信息安全报告》指出,目前国内流氓软件的危害首次超过病毒,其泛滥程度几近失控。

  瑞星副总裁毛一丁表示,鉴于目前的严峻形势,"瑞星卡卡3.0"的策略就是将瑞星长期积累的反病毒核心技术和经验,应用到反流氓软件的斗争中,只有这样才有可能彻底地解决流氓软件问题。

  "瑞星卡卡3.0"应用了多项反病毒核心技术,有四个显著特点:可彻底查杀目前流行的400余种流氓软件;具备强大的未知病毒查杀功能,采用独家的"未知病毒查杀"技术,无需样本即可清除98%以上的恶性病毒变种;集成数十种免费的流行病毒专杀工具;集成了IE及系统修复、插件免疫、反网络钓鱼等诸多功能,全方位地帮助用户抵御、防范各种的流氓软件。

  由于政府没有明确的"流氓软件"标准,业界对于如何清除商业公司发布的流氓软件,一直具有很大争议,而且很多流氓软件都是大公司发布的,有些甚至还是跨国公司、上市公司,势力非常强大。早在2005年6月,瑞星在业内率先把那些介于正常软件和病毒之间,同时具备正常功能和恶意行为的灰色软件称为"流氓软件"。

  因此在"瑞星卡卡3.0"新闻发布会上,有记者对"将流氓软件当病毒杀"表示了担心,一是这些商业公司会不会组织技术力量负隅顽抗,通过不断升级抵御"瑞星卡卡3.0"的剿杀;二是瑞星会不会遇到法律上的麻烦。

  毛一丁解释,对于反流氓软件的技术问题,瑞星早就做了充分的考虑,作为专注于信息安全领域十余年的专业公司,瑞星拥有强大的信息安全核心技术和丰富的反病毒、反黑客经验,在最近的一批国际权威技术认证中,许多技术指标超过了知名国际反病毒厂商,因此"如果流氓软件的生产者在这方面试图和我们交手,瑞星是非常有信心的"。

  他表示,用户对自己的电脑拥有完全的控制权,我们认为这是毫无争议的真理,和杀毒不同的是,瑞星卡卡3.0在清除流氓软件之前,会先征询用户的意见--继续保留还是彻底清除,因此并不存在法律方面的问题。

  毛一丁重申,如果流氓软件继续泛滥,如果这些基本的游戏规则都得不到遵守,那么我们的IT行业不光不能为全社会服务,甚至成为全民公害,而IT行业本身也难以健康发展。(SY)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,060,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有