科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

英国开发开源地图服务挑战Google Maps


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 08:05 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月14日国际报道 “平民地图制作人员”将开发免费、开放源代码的wiki风格的世界地图,挑战Google Maps和英国的Ordnance Survey。

  英国的OpenStreetMap(OSM)地图资料的收集是由携带有GPS设备的志愿者完成的。OSM网站的布局和背景与Wikipedia相同,因为它也使用了MediaWiki软件,但是,它并非是Wikimedia基金会实施的一个项目。

  OSM是由伦敦编程人员史蒂夫在二年前启动的,他说,Google购买了商业性资料,使得其地图服务不可能成为免费的。史蒂夫的苦恼是,与美国不同的是,世界上大多数国家的地图是由国家机构绘制的,它们通过向企业和公众销售相关资料获取收入。

  OSM依靠志愿者收集和上传制作地图所需要的GPS资料。目前,有3600多名志愿者每天上传50份资料。一旦GPS资料上传后,其它用户也可以对资料进行编辑,例如增添街道名称。

  史蒂夫表示,OSM将在2008年完成英国地图的绘制,我们的目标是绘制全世界的地图。

  OSM还计划吸引商业用户的兴趣。伦敦的Nestoria已经在其服务中使用OSM的资料。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有