科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度推出在线杀毒服务平台


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 07:25 新闻晨报

  记者 魏宗凯

  晨报讯 中文搜索引擎公司百度昨天宣布,集合国外著名杀毒厂商迈克菲(McAfee)、趋势科技(TrendMicro)和安博士,以及国内杀毒厂商金山公司、江民科技、安天实验室,联合推出百度杀毒服务(shadu.baidu.com),打造中国互联网首家、也是最大的第三方杀毒服务平台。

  百度方面表示,网络在社会生活中全面渗透,个人电脑暴露在充满黑客、计算机病毒和系统漏洞的网络环境中,信息资产的安全性和可用性时刻处于危险的境地。

  据iResearch统计数据显示,2005年中国防

杀毒软件市场规模就已达到10.6亿元人民币,较2004年增长,其中个人防杀毒软件市场增长最快,超过30%。据iResearch预计,未来几年中国防杀毒软件市场继续保持稳步增长。这是百度投身杀毒领域的根本原因。

  据了解,上述6家厂商除了在百度杀毒服务平台上提供免费

病毒诊断及在线杀毒服务,也提供高质正版杀毒软件的下载。同时,百度与其他国内外知名厂商的合作也在洽谈中,在今年底会有更多业内巨头加盟百度网络安全服务的阵营。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有