科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度联合六大厂商集体杀毒


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 04:35 京华时报

  本报讯 (记者 辛苑薇) 昨天,百度联合国内外六大杀毒厂商宣布,成立了中国互联网首家也是最大的第三方杀毒服务平台。

  据了解,这六大杀毒厂商分别是国外的迈克菲、趋势科技和安博士及国内的金山、江民科技、安天实验室等,均为首屈一指的杀毒厂商。这六大杀毒厂商除在百度杀毒服务平台上提供免费病毒及在线杀毒服务外,也在百度平台上提供高质正版杀毒软件的下载。

  此外,百度杀毒服务中还开设了病毒排行榜、专杀工具大全、热点信息等栏目,并与网络信息安全相关的贴吧、知道,以及百科等产品相链接,力图让用户简单便捷地获取与杀毒相关的服务。

  不过,记者同时注意到,如果在百度杀毒服务平台上下载整版

杀毒软件,必须先将人民币兑换成百度币,方可进行后续操作,这也意味着百度正在尝试开展B2C(企业对个人)业务。对此,百度公共关系部经理徐继业未进行否认,他表示,百度作为全球最大的中文搜索引擎,希望通过整合平台资源,为用户提供最好的体验,并不断挖掘具有潜力的行业进行合作。

  据悉,今后百度还将与其他国内外知名杀毒厂商进行洽谈,今年底会有更多业内巨头加盟百度网络安全服务的阵营。此外,据徐继业透露,百度平台上会有影视、电子图书等众多行业开展类似杀毒软件的全方位服务。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有