科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大三季度净收入4.37亿元


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 03:38 第一财经日报

  汪小意

  盛大(SNDA.NASDAQ)10日发布三季度财报,数据表明,盛大已恢复元气,游戏收入和赢利状况稳步接近历史巅峰状态。

  财报显示,盛大净营业收入较去年同期下降12.6%,较上季度上升7.7%,为4.37亿元
人民币;游戏收入为4.09亿元,较上季度增长9.4%;运营利润较去年同期下降25.7%,较上季度增长23.4%,为1.13亿元;净利润1.44亿元,去年同期净利润为2.61亿元,上季度为1.34亿元。

  盛大CEO兼董事长陈天桥表示,这种增长证明了盛大新商业模式的可规模化和可持续发展能力。

  陈天桥还巩固了他的运营理论。在发布上季度财报时,陈天桥将盛大新商业模式的特征称为“在游戏中开设各种电子商店”,此次陈天桥在财报发布后的电话会议上,重新定义这种模式为CSP(Come-Stay-Pay),以区别于CPS(Come-Pay-Stay)。

  陈天桥称,不断推出新的游戏版本是现在盛大取得连续增长的主要秘诀。

  目前,盛大在

网络游戏市场份额上已经逼近网易,有望夺回霸主地位。后者三季度游戏收入为4.68亿元,较二季度下降3.7%。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有