科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google视频服务在法国遭起诉


http://www.sina.com.cn 2006年11月12日 14:57 赛迪网

  涉嫌侵犯版权

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】11月12日消息,Google星期五(11月10日)证实称,Google视频服务至少面临一个侵犯版权的诉讼。此外,Google还面临另一个与视频服务有关的传票。

  据路透社报道,随着从电视、电影和音乐视频盗版的视频内容在整个网络上扩散,侵犯版权已经成为了一个热门的话题。Google经营自己的Google视频服务并且在上个月同意以16.5亿美元收购视频网站YouTube。

  投资者担心,Google可能为出现在它经营的网站上的视频内容承担赔偿责任。同时,Google表示,如果它在接到警告的时候迅速撤销侵犯版权的内容就不会承担赔偿责任。

  据《在线媒体日报》网站的一篇报道称,在法国提出的一起诉讼要求Google赔偿15万欧元(19.3万美元)。这起诉讼与出现在Google视频网站上的一个文献视频内容有关。

  Google发言人Ricardo Reyes在声明中称,这是针对短暂地出现在网站上的一个单个视频内容提出的一个小的诉讼。我们有一个程序,允许版权拥有者告诉我们出现在Google视频网站上的他们的内容是否得到了批准。当我们收到适当的通知的时候,我们很快从Google视频网站上撤销那个内容。

  Google是在上个星期三(11月8日)给美国

证券交易委员会的文件中披露这起诉讼的。Google发言人不愿意进一步证实这起诉讼的细节。

  另外,电子前沿基金会称,Google视频服务、YouTube和一个第三方视频网站接到了一个传票,要求他们提供在这些网站上发表有争议的文献视频内容的人的身份。

  电子前沿基金会发言人Rebecca Jeschke称,她不知道Google视频诉讼与这个传票之间有什么联系。她的机构将站在Google视频服务、YouTube和互联网档案网站一边,争取撤销这个传票。(z101)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有