科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

研究表明Google能顶半个医生 确诊率高达58%


http://www.sina.com.cn 2006年11月11日 19:00 eNet硅谷动力

  作者: 老沈

  【eNet硅谷动力消息】11月11日消息,据外电报道,新的研究表明,患者并不是惟一到网上搜索医疗信息的人。

  澳大利亚一名医学研究者指出,搜索Google之类的搜索引擎可以帮助医生确诊某些
疑难病例。澳大利亚Brisbane亚历山大公主医院的研究人员Hangwi Tang指出:我们的研究表明,在某些疑难病例中,Google通常可为临床诊断提供有用信息。

  为了测试Google的确诊功能,Tang和他的医院同事从医学杂志报告的26个疑难病例中选择三到五个搜索条件,结果证明了Google的确提供了有用信息。

  从Google最前端的答案得知,这些答案与病例症状吻合,并且符合正确的诊断结论。搜索结果表明Google答案的正确率是15个病例,占输入病例的58%。

  Tang的研究成果被英国医疗杂志在线出版。该研究报告称:诸如Google这类网络搜索引擎正在成为临床医疗的最新工具,实习医生需要熟悉搜索引擎的使用方法。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有