科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

焦点访谈曝光中国游戏中心赌博(视频)


http://www.sina.com.cn 2006年11月11日 13:56 大洋网-广州日报

    视频:互联网上的赌局

  据央视焦点访谈调查,“中国游戏中心”是互联网上的一个游戏网站,从象棋、围棋到麻将、扑克,网站上有很多种游戏。记者调查发现,这些游戏的背后存在着具有赌博色彩的活动。

  CCTV.com消息(焦点访谈):“中国游戏中心”是互联网上的一个游戏网站,从象棋、围棋到麻将、扑克,网站上有很多种游戏。

  记者调查发现,这些游戏的背后存在着具有赌博色彩的活动。

  据了解,注册该网站会员无须身份认证。在这个网站上,有一些叫“通杀无限”的游戏室。经常在这里玩游戏的刘先生对记者说,游戏室的玩家其实是在通过一种叫“金币”的工具进行赌博。

  据介绍,“金币”要用人民币购买,通常100元人民币可购买80万游戏“金币”。该网站有专门的金币交易区和转账区,还详细列出了网上银行、电信营业厅等购买、兑换途径。

  目前,这种具有赌博色彩的游戏吸引了大量的网络玩家,有的玩家甚至一次就投下二十多万元人民币兑换来的“金币”。在这些玩家中,还有一些是未成年人。

  有玩家告诉记者,“中国游戏中心”在每局游戏结束的时候,会从赢家的“金币”中抽取2%到10%不等的手续费。

  “中国游戏中心”工作人员告诉记者,该网站的维护运营是由广东电信深圳分公司负责的,广东电信深圳分公司技术人员认可了这种说法,承认“中国游戏中心”是其二级单位。

  目前,国内各大游戏网站中像这样利用网络平台提供变相赌博的并不止“中国游戏中心”一家,这种具有赌博色彩的活动,应该引起有关部门的重视。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,230,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有