科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

媒体认为日语版Myspace上市前景堪忧


http://www.sina.com.cn 2006年11月11日 10:52 DoNews

  软银控股的Yahoo Japan是日本最成功的门户网站,软银如果真把日语版Myspace 往门户方向发展,势必会分流Yahoo Japan的用户,两者发展形成矛盾。

  DoNews11月11日消息(记者朱田田 编译)7日,软银总裁孙正义表示,日语版Myspace可能会上市,成为日本第一大SNS 网站。9日的《日本经济新闻》刊发评论,对Myspace在日本的前途表示担忧。

  7日晚的记者会上,孙正义被问及如何看待与mixi等本土 SNS网站的竞争,他表示,Myspace会成为日本第一大SNS网站,拥有最多的注册用户,且日语版 Myspace可能会单独上市。

  9日,IT评论家小池良次在《日本经济新闻》发表专栏,认为 Myspace在日本的发展前景并不好。

  文章指出,新闻集团对Myspace的发展定位是"基于SNS 的门户网站",新闻集团拥有的各项媒体资源都会整合到Myspace中。旗下的福克斯电视台一直对向Yahoo、Google 提供视频内容持消极观望的态度,就是希望Myspace将来成为拥有独特视频资源的门户,以便对抗Yahoo。但新闻集团在日本传媒市场几乎一片空白,并无媒体资源可用。

  而mixi等日本本土SNS 网站之所以会取得成功,主要源于日本人对SNS这种网络交流形式的认同。而Myspace对SNS 概念的"稀释"可能无法受日本网民的欢迎。

  然而,软银控股的Yahoo Japan是日本最成功的门户网站,软银如果真把日语版Myspace 往门户方向发展,势必会分流Yahoo Japan的用户,两者发展形成矛盾。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有