科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

当当网科技书店重装上线 总量突破5万


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 18:56 新浪科技

  近日,当当网科技书店经过一番调整和充实后,现已正式精装上线。

  5万种图书 包罗科技万象

  当当网图书部负责人表示,通过与各大科技类出版社的合作,当当网科技类图书从最初的15000个品种一举扩张到50000个品种,已经全面覆盖科技类图书的各个方面。

  据悉,当当网5万种图书分别由机械,建筑,医学,电工电子,化工,交通,农业林业及数理化基础学科8个强势门类组成,可满足各阶层人士对科技类图书的阅读需求。

  当当网图书部负责人表示,随着品种的增加,科技类图书销售也发生了巨大变化,2006 上半年销售额为2005年同期销售额的3倍。

  显然,来自科技类图书的销售增长足以说明当当网顾客对科技书店的扩张相当满意。

  冰点价 天天特价任疯抢

  在校大学生宋学峰(化名)说,“最近在学习C++编程,但是,跑了很多地面书店,都没有找到《面向对象程序设计与C++语言(第二版)》这本书。尝试在网上书店试了下,结果只在当当网找到了,而且打78折,价格比定价便宜了5.5元。”

  事实上,和宋学峰有相同感受的人很多。大家普遍反映当当网科技类图书“品种全、价格低”,而且很多绝版的经典科技图书都可以在当当网找到。

  当当网图书部负责人表示,当当网科技书店已经和国内数百家出版社建立起战略合作关系,从图书种类上来看,当当网囊括各类生僻书,从图书售价上来看,当当网有实力确保网上售价最低。

  由于当当网全场图书常年打折,这就意味着顾客可以冰点价从当当网淘到各种科技图书。

  融资之后、店庆之前 科技书店欲何为?

  在当当网成功融资2700美金后不久,适逢当当网7周年到来之际,当当网科技书店选择扩张科技类图书品种,其个中原因颇值玩味。

  当当网图书部负责人对此解释称,当当网科技书店将依托“品种最齐全,搜索最快捷,价格最优惠,服务最优良”的经营理念,全力满足读者对科技类图书的实际需要。当当网科技书店的发展目标是打造国内最大的科技类出版物网上交易平台。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有