科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

前程无忧管理层解读财报:将试水无线服务


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 17:21 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月10日消息,前程无忧(Nasdaq:JOBS)今天发布了截至9月30日的2006年第三季度未经审计财报。报告发布之后,前程无忧于上午召开了电话会议,该公司总裁甄荣辉以及CFO兼高级副总裁凯瑟琳·简(Kathleen Chien)出席会议,并回答了分析师的提问。下面是电话会议的内容概要:

  Piper Jaffray分析师萨法·拉什奇(Safa Rashtchy):在网络招聘服务方面,你们业
务增长有多少来自于新客户,多少来自于老客户,也就是由出版物转向网络服务的客户?

  凯瑟琳·简:我们没有这方面的具体数字,但从客户的转化趋势来看,我想并没有太大的变化。从地理位置上看,在互联网较为普及的东南沿海城市和大城市,客户往往直接同我们开展网络业务;而在那些内陆城市和中小城市,有很多客户由出版物转向了网络服务。

  甄荣辉:这个问题并不绝对。我在上次的电话会议上就曾提到,很多客户都将更多的预算投入到网络服务上,但并不意味着他们不再使用出版物服务。

  萨法·拉什奇:第二个问题。随着市场竞争日趋激烈,你们是否感受到了价格压力?

  甄荣辉:我们采用多种手段对竞争格局进行了跟踪,最终发现我们的市场地位并未发生变化。例如,通过前程无忧发布的求职/招聘公告在数量上仍然比最主要竞争对手高出一倍以上,网络流量也是如此。

  花旗

证券分析师贾森·布鲁斯因克(Jason Brueschke):
你们曾经提到,将扩大销售团队,进一步推动网络招聘服务的普及。目前这一计划的进展如何?你们增加销售人员是否因为市场竞争更加激烈?

  甄荣辉:如果你一直关注前程无忧,就会知道中国农历新年前后是招聘业务的旺季。每年第四季度,我们都会增加销售人员,以满足更多客户的需求。因此,我们今年底扩大销售团队只是一个正常的商业行为。在服务推广方面,今年以来我们参与了更多大项目,包括与我们的客户共同实施校园招聘项目。

  销售团队对于我们获得更多客户、并进一步扩大业务范围至关重要。今年第三季度,我们网络客户数量已经达到4.5万家,我们需要一个强大的销售团队与它们沟通交流,以及获得更多新客户,保持业务长期、稳定地发展。

  ThinkEquity Partners分析师内特·斯文森(Nate Swanson):今年第四季度,季节性因素是否会给你们的出版物业务和网络业务带来较大的影响,而且前者受到的影响更大?

  凯瑟琳·简:从2004年第四季度和2005年第四季度业绩来看,季节性因素的确会给我们带来一定的影响。由于业务模式不同,出版物业务受到的影响要大于网络业务。

  内特·斯文森:你们同Recruit合作的最新情况如何?

  甄荣辉:我在上次电话会议上就曾提到,Recruit派了十多个人到我们这里工作,参与多个项目,其中一些项目与我们的核心业务有关。例如,我们正在寻求为招聘服务客户提供无线增值服务。在日本,Recruit已经推出了多项增值服务,因此有着丰富的经验。目前,我们正在同部分身在中国的日本客户测试一些无线增值服务。

  除核心业务之外,我们还希望把握其它一些信息服务机会。Recruit在日本涉足多个信息服务领域,包括汽车杂志和

房地产杂志等等。我们还没有决定要推出这类产品,但我们将密切关注相关的市场机会。

  高盛分析师吉特·罗(Kit Low):从第四季度业绩预期来看,你们这一季度的运营利润率将降至12%到13%,其原因何在?是因为营销支出增加,还是因为毛利率下滑?

  凯瑟琳·简:今年第四季度,我们将在营销方面增加投资。前面已经提到,我们第四季度需要为中国农历新年前后的业务高峰期打基础。此外,我们还将在技术方面增加投资,这也会导致成本增加。

  吉特·罗:在技术方面,你们将以什么形式增加投资,开展收购或并购,还是将其变为服务成本的一部分?

  凯瑟琳·简:服务成本的一部分。(马丁)

  相关报道:

  前程无忧第三季度净利润340万美元

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约897,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有