科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google揭示YouTube视频成功原因


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 10:17 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月10日国际报道 美国旧金山当地时间本周四,Google负责搜索产品和用户体验的副总裁玛丽萨(Marissa Mayer)表示,YouTube 成功而Google Video没有成功的原因是,用户能够立即看到他们发布的视频剪辑。

  玛丽萨在一次简短的讲话中说,YouTube 使用户能够立刻看到视频内容,这也是为什么它能够成功的原因。相比之下,用户向Google Video发布的视频内容需要2-4 天才能够
供用户观看。

  玛丽萨表示,Google在开发所有产品时者考虑到了这一点,促使我们利用AJAX开发Gmail 的主要动机就是速度。Google曾经发现,Google Maps 主页的大小超过了100KB ,我们对它进行了精简,将尺寸缩小了20%-30% ,用户对此做出了积极的反应。

  玛丽萨说,互联网用户希望即时看到他们操作的结果,否则就会放弃使用的服务。她指出,速度是Web 2.0 应用软件中一个重要的方面。她说,例如,Wikipedia 的成功表明众喜欢“即时的反馈”。

  据玛丽萨称,手机领域在这一方面也需要改进。手机会受限于较慢的数据传输速度,在手机上输入数据、与Web 应用交互需要的时间过长。尽管很好,但以Google Maps for Mobile为代表的一些应用的速度太慢,我们将提高它的速度。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有