科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大公布三季度季报 收入进入稳定上升通道


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 09:57 DoNews

  盛大互动娱乐有限公司(简称盛大)于今日发布了2006年第三季度财报。

  本季度,盛大的财务业绩持续增长,净营业收入较今年第二季度增长7.7%,运营利润增长23.4%,而净利润也由第二季度的1670万美元继续增长至1810万美元。

  第三季度盛大大型游戏的ARPU由上一季度的45.5元增长至51.6元,涨幅达到13.4%
。ARPU的持续增长充分表明,新的运营模式下收入是可以规模化的。在原来的模式下,提高游戏收入只能单一地通过吸引新用户和延长每个用户的在线时间来实现;而在新模式下,提高游戏收入可以依靠多种方式,包括提高在线人数,提高活跃付费用户数和提升ARPU值。所以理论上,新的模式下,ARPU的增长没有上限。

  其次,这种收入是可持续的。盛大用三个季度的事实证明,免费新模式不但能够提高游戏收入而且延长生命周期,并提供给玩家一个能持续发展的社区系统、从而保证游戏业务的长期发展。

  这是盛大在实行游戏免费的新商业模式后,交出的第三份超出预期的财报。盛大已经证明,转型后已经进入一个全新的收入稳定增长期。

  在盛大的带动下,行业中实行免费模式的游戏越来越多,而一些仍然使用收费模式的游戏,却遇到了新模式的挤压。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有