科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软功臣罗川传突然辞职 MSN中国策略可能生变


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 08:07 新闻晨报

  晨报记者 魏宗凯 报道 为微软MSN在中国拓展立下汗马功劳的罗川,昨天突然传出将于12月辞去微软在线服务集团中国区总经理、上海美斯恩网络通讯技术有限公司总裁的职务。微软给出的原因是罗川将自己创业,但接近罗川的人士透露其离职是“非常不正常”的。

  罗川已经在微软工作了12年,从2002年4月起,罗川就负责MSN业务在中国的拓展规划。去年MSN中国成立之时,罗川替微软想出了采用以合作伙伴提供内容的方式,巧妙让msn.c
om.cn规避了ICP的政策风险。但也有评价称,MSN中国接纳了众多弱势的内容合作伙伴,使MSN的品牌变得伤痕累累。

  据微软相关数据显示,目前在中国本土的MSN注册用户已经超过1000万,但近一段时间来,骚扰信息不断、经常断线且无法登陆、博客空间出现广告、窃听工具挑战安全性等问题接踵而来。

  据悉,微软在线服务集团大中华区总经理庄爱克(Erik Johnson)将暂时代任罗川的职务,12月底微软或将正式宣布罗川的继任者。庄爱克称,罗川对MSN在中国的发展起到了积极的贡献,并对罗川的离职表示遗憾。庄爱克也表示,MSN中文网将继续采用由本地合作伙伴加盟提供频道内容的模式。但业内人士称,MSN中国的策略仍有发生变化的可能。

  昨天记者致电罗川本人,但其手机一直无人接听,而其他美斯恩公司的高层也均表示目前不便就此事发表评论。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有