科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay易趣牵手百度 对抗雅巴联盟


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 08:39 每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  昨日,百度宣布与eBay易趣在中国市场建立为期数年的战略合作伙伴关系,内容涉及文字广告、在线支付、推广联合品牌工具条等三方面内容。这意味着,继在美国市场建立“搜索+电子商务”模式后,易趣将此模式在中国市场进一步推广。

  根据协议,百度将成为eBay易趣独家文字广告提供商,提供eBay易趣网上所有搜索文字链广告;百度将在其网站上把贝宝作为百度个人业务的优先支付工具进行推广。eBay易趣CEO廖光宇表示,双方还将加强技术方面的交流,包括创建联合品牌工具条、改善eBay页面被搜索引擎抓取的效率等,“通过搜索服务和其他社区渠道将为eBay易趣带来可观的流量。”

  “搜索+

电子商务”模式一直被业界认为是互联网经济的新亮点,电子商务网站们纷纷抢着牵手搜索巨头。一年前,阿里巴巴马云收编雅虎中国,大张旗鼓在国内市场上推进此模式;而后,今年5月下旬,eBay在美国宣布与雅虎建立长期战略合作关系,表示会在搜索和图片广告、在线支付、联合品牌工具条、点击通话等4个领域展开全方位合作。

  业内认为,由于雅虎中国成为阿里巴巴麾下成员,对于eBay易趣来说,要在中国市场建立“搜索+电子商务”模式,占中国搜索市场大半边天的百度是其最好的选择。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有