科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第三届国际Web 2.0大会开幕专题 > 正文

谷歌CEO快嘴回应收购YouTube:因为我们喜欢


http://www.sina.com.cn 2006年11月08日 16:51 新浪科技
科技时代_谷歌CEO快嘴回应收购YouTube:因为我们喜欢
图为谷歌CEO埃里克·施密特(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间11月8日消息,据《红鲱鱼》杂志报道,没什么问题能难倒Google CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)了,每次出现在聚光灯下,他对媒体的提问从来都是应对自如。那种自信和镇定即使在他那种层次的人群中,也是不多见的。

  周二,施密特再次现身旧金山,出席Web2.0大会的一场媒体问答会,主题包括Google 16.5亿美元收购YouTube、Google对传媒业的影响及Google进军商业及应用软件等。

  著名记者约翰·巴特利(John Battelle)主持了问答会,他开门见山地问:“你们为什么收购YouTube?”,“因为我们喜欢他们。”施密特毫不迟疑地回答。

  巴特利再次发问:“难道Google视频做得不好吗?”,“做得很好。视频一夜之间成为了今年互联网的重要部分。”施密特说。

  施密特还否认Google拨出了大笔钱,准备支付给网络视频的制作公司,以解决YouTube的盗版纠纷。不过他承认,Google正与传媒巨头就棘手的版权问题进行谈判,“我们在跟每个人谈。”

  施密特同时否认了巴特利关于Google重点发展Office软件的断言。此前Google已经发布了基于Web的电子表格工具,同时提供字处理程序。施密特坚持说:“我们不把它称为Office软件”,但他承认,Google的应用程序有广泛的吸引力,“对很多人来说,在Goolge存储数据是很容易的事”,“我们的应用程序都是以搜索为中心的,并且高度共享。”

  巴特利的最后一个问题是关于Google的“三雄执政”——他与两位Google创始人拉里·佩奇(Larry Page)与谢尔盖·布林(Sergey Brin)如何制定公司决策?

  “在发生争论时,谁说了算?”巴特利问,“他们”,施密特回答。不过施密特的影响力也不可否认。“在三头执政这种体系下,我是经验最多想法滞后,他们两个经验虽然不如我,但想法比较超前。”所以,公司的决策经常是施密特和两个年轻创始人观点的折中。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有