科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大出售所持新浪部分股份


http://www.sina.com.cn 2006年11月08日 01:45 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 张煦 贺文华) 新浪抵制盛大收购的“毒丸计划”终于有了效果。昨天盛大宣布,售出其持有的部分新浪股份,总计370余万股普通股,总净收益约为一亿美元。此后,盛大依然持有新浪11.4%的股票。

  昨天,盛大互动娱乐有限公司宣布,已与花旗全球市场签订一份协议,以售出盛大持有的新浪公司总计3703487股普通股,总净收益约为99105312美元。此次对新浪股份出售交割
预计约将在2006年11月9日完成。本次出售后,盛大将继续持有6118278股新浪股份,根据新浪公告中提供的信息,约占新浪已发行股本的11.4%。

  根据美国

证券法的规定,盛大将及时向美国证券交易委员会(SEC)提交受益股权声明13D文件修订本,披露交易信息以及13D文件要求披露的其他信息。

  新浪方面昨天就此接受采访时拒绝做过多评论。只是表示,这是盛大单方面的行为,主要是拜新浪优秀业绩所带来的

股票强势所赐,乘机套现获取利润,盛大也就从此变成了一个金融投资者。

  业内分析人士认为,此举表明新浪抵制盛大收购的“毒丸计划”已经获得最后效果。盛大以及今后其他公司,试图通过在公开市场上购买新浪股票,从而入主新浪的做法已经完全不可行。

  至于盛大出售部分新浪股票的目的,知名互联网分析师吕伯望认为,盛大的意图非常明显,是为了明年10月份到期的可转换债券筹集资金。目前,盛大最新的股价(11月7日)为15.34美元。这与去年的30美元到45美元相比,依然相去太远。如果选择在半年前出售新浪股份,盛大必然会亏损。而随着新浪二三季度财报看涨,新浪股票也大幅上涨,选在此时出售,盛大则能够赚取利润。

  2005年2月19日,盛大网络出其不意地宣告,截至2005年2月10日,盛大与其控股股东Skyline Media Limited通过在二级市场交易获得了新浪网大约19.5%的股份。随即引发业内猜测将出现“新浪+盛大”的互联网大鳄。不过现在看来,入主新浪,并不是一件容易的事情。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有