科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

吕伯望称盛大出售新浪股票有两原因


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 16:05 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月7日 北京消息:盛大今日宣布,已经同花旗全球市场达成协议,将出售总计3,703,487股新浪(Nasdaq:SINA)普通股,所得净收益约为99,105,312美元。

  盛大方对抛售新浪股票的原因表示,投资新浪股票意图没有变,具体意图请参照我们的13D表格,里面已经说明。并且以后还可能根据合适情况和条件增持或减持新浪股票。

  盛大表示除了这两句话外,不将有其他说明或评论。

  著名互联网分析师吕伯望认为,盛大战略投资新浪的意图还是有一些变化,一方面是新浪资金的需要;另方面,新浪针对盛大入主董事会抛出了“毒丸”计划,使得收购新浪无法实现。

  据悉,新浪上周刚发布财报,

股票价格呈增长状态。

  另外,盛大同花旗全球市场之间的交易将于2006年11月9日或当日前后完成,交易完成之后,盛大仍将持有6,118,278股新浪普通股。根据新浪在公开文件中提供的信息,盛大持有的剩余股份在新浪已发行股本中所占比例约为11.4%。按照美国

证券法,盛大将立即通过Schedule 13D文件向美国证券交易委员会提交对实益所有权声明的更改,报告出售新浪股份的交易,并公布其它需要在Schedule 13D文件中报告的特定内容。投资者如果想获知盛大Schedule 13D文件的全部内容,可以到美国证券交易委员会的官方网站www.sec.gov上查阅。

  盛大于2005年1月12日至2月10日,以总价2.304亿美元的价格收购了新浪19.5%的股份,成为新浪最大股东,业界一致认为盛大收购新浪将是双赢,不过在新浪使出“毒丸”计划后,盛大收购一事也就此搁浅。(张丹)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约34,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有