科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

文化部批准九大城市试运营大型游戏机


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 14:16 DoNews

  Donews11月7日消息(记者 王乐)近日记者从有关部门获悉,大型游戏机产业在国内的发展将有新突破。文化部已经批准九大城市进行试运营,包括市场准入、行业管理等相关的制度也正在制定中。

  据中国软件行业协会游戏软件分会的有关人士透露,2006年文化部已经先后两次确定上海、中山、成都、杭州、南京、南宁、济南、珠海、长春共9个城市为电子游戏经营场所
管理工作试点城市,目前部分城市已经开始试运行。

  除此以外,中国软件行业协会游戏软件分会已经组织起草了大型游戏机行业的行业标准草案,目前有关部门正在研究大型游戏机的市场准入机制。更多细节可能在信产部软件协会12月召开的中国游戏行业年会上披露。

  据了解,大型游戏机俗称街机,2000年后我国大型游戏机生产企业在政策指导下大部转向出口。根据中国软件行业协会游戏软件分会的调查统计,到2005年国内大型游戏机产值达150亿元人民币,由此带动的行业包括,软件开发、电子零配件加工、金属加工、木器加工、注塑、模具制造、玩具及礼品制造、饮料等行业的发展。中国已经成为全球大型游戏机主要生产基地。

  据权威人士分析,一旦国内大型游戏机的政策趋势明朗,国内从事大型游戏机生产从业人员将会增涨到现在的5-8倍,达到30万人以上,整个电子娱乐场所从业人员将会增涨到现在的7~10倍,达到280万人以上,相关产值也会有更大的增加。

  该人士认为,我国大型游戏机未来的发展一定会向大型化、综合化发展。从商业模式看,目前与大商场合作的模式会得到更大的发展,连锁经营的业态一定会出现,游戏机娱乐场所会演变成文化体验中心。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约729,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有