科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

盛大将出售所持部分新浪股份


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 05:48 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月6日16:30(北京时间11月7日5:30)消息,盛大(Nasdaq:SNDA)今天宣布,该公司已经同花旗全球市场达成协议,将出售总计3,703,487股新浪(Nasdaq:SINA)普通股,所得净收益约为99,105,312美元。

  盛大同花旗全球市场之间的交易将于2006年11月9日或当日前后完成。交易完成之后,盛大仍将持有6,118,278股新浪普通股。根据新浪在公开文件中提供的信息,盛大持有的剩
余股份在新浪已发行股本中所占比例约为11.4%。按照美国证券法,盛大将立即通过Schedule 13D文件向美国证券交易委员会提交对实益所有权声明的更改,报告出售新浪股份的交易,并公布其它需要在Schedule 13D文件中报告的特定内容。

  投资者如果想获知盛大Schedule 13D文件的全部内容,可以到美国

证券交易委员会的官方网站www.sec.gov上查阅。盛大已经明确表示目前不会就此发表进一步的公开评论。

    业内分析人士认为,此举表明新浪抵制盛大收购的“毒丸计划”已经获得最后效果。盛大或今后其他公司试图仅仅通过在公开市场上购买新浪股票而入主新浪的做法已完全不可行。

    此外,专家认为,盛大依然持有新浪11.4%的股票,也说明盛大依然对新浪股票长期看涨。(马丁)

   相关专题:盛大收购新浪股票 

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有