科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

直面虚假点击黑洞 双网融合实现破解之道


http://www.sina.com.cn 2006年11月04日 14:42 中国经营报

  本报记者:孟春

  近日,频频有国内知名媒体分析文章指出,虚假点击已经成为困扰美国网络广告客户的一大难题,中国广告客户同样未能幸免!

  虚假点击大行其道 网络营销黑洞触目惊心

  据美国市场咨询公司Click Forensics在最新发布的调查显示:2006年第二季度,搜索引擎广告总体点击欺诈率是14.1%,比第一季度的13.7%有所上升。而在国内,似乎情形还要严重,据易观国际近期对国内2000家网络广告客户进行的调查显示,约有三分之一的广告客户认为自己是点击欺骗的牺牲品。

  业内人士分析,造成虚假点击的原因主要有三:一是竞价排名营销代理商由于利益的驱使而故意增加点击的行为;二是广告投放客户的竞争对手为了耗尽对方的营销费用而采取的恶意攻击;三是网民在浏览网页过程中形成的无意点击。

  赛迪顾问互联网与

电子商务咨询中心分析师常燕杰表示:“目前,竞价排名业务已经成为搜索引擎企业的软肋,要想解决这个问题,需要从两方面入手:一是研究出一种新的如何识别无效点击或欺骗性点击的技术,二是探索出一种新的商业盈利模式。”

  显然,通过搜索引擎自身技术进步在一段时间内还不足以解决虚假点击的问题。但稍加分析后会发现:若使“谁在点击”这一问题的答案浮出水面,一切就迎刃而解!对广告主而言,只要查明是谁在点击自己的广告,就可以轻易辨别是否被欺诈。而让点击留下印迹的最好办法则是留下点击者的身份(电话、单位、姓名),甚至可以直接借此与点击者直接通话,这样便不难直面虚假点击提出解决之道——在现有网络营销基础上,再把通信网融合进来,这样问题将能得到终解!

  直击虚假点击软肋 三张王牌破解欺诈难题

  有这种思路并付诸行动的国内已有先行者,这就是国内首推融合互联网与通信网的全新网络营销平台——中国绿线。在杜绝虚假点击方面,中国绿线拥有三大手段:第一,融合通信网、互联网的快速搜索的革命性模式决定不容有虚假;第二,确保不仅让用户查到目标企业,还能够实现快速接通;第三,后台数据库系统会对再为绝杀虚假点击加道保险。

  在通信网层面,通过“中国绿线”,用户只要拨打10105000,报出注册的关键词,就可与在该平台注册的企业接通并通话;在互联网层面,中国绿线会对注册企业的网站、论坛、E-mail等网络页面嵌入了中国绿线免费通话按钮,当用户在浏览网页时,只要对公司、产品、服务产生了兴趣或疑问,即可马上点击通话按钮与其沟通。即便用户缺少耳麦、话筒等

网络电话设备不能直接通话,还可把自己的电话号码输入系统后稍加等待,企业客服系统会根据号码主动呼叫用户本身。此外,针对个人用户,“中国绿线”还将推出一种名为“绿线引擎”的客户端软件,只要预装这一客户端软件,无论是在写邮件、MSN等即时通聊天,还是其他任何办公软件下输入在中国绿线注册过企业的关键字,系统就会自动形成与关键字匹配的电话标志,一经点击,便当即实现电话沟通。这不仅使客户广告到实际营销之间坐上直通车,而虚假点击也由此不复存在。

  可见,衡量中国绿线营销效果的标准是“电话量”。这不仅在用户使用中国绿线的互联网、通信网搜索过程中直接接通呈现其价值,还在互联网搜索后没有接通情况下一样能够得到价值体现。这得益于“中国绿线”提供的后台客户独立访问统计系统。

  目前,中国绿线这个庞大的网络营销平台已经覆盖了全国339个大中小城市,4.5亿移动用户、4亿固话用户及1.3亿互联网用户。“它的价值在于,利用统一关键字,一举打通了互联网和通信网搜索,将互联网营销与通信网营销融为一体,实现了互联网的信息传递与通信网的快速沟通的优势互补,这使网络营销展现了全新的应用价值,使网络营销跨上新的里程。”赛迪顾问副总裁吴凡对中国绿线的行业价值如是点评。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有