跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新华网:新浪第三季网络广告收入创新高

http://www.sina.com.cn  2006年11月03日 19:44  新华网

  新华网北京11月3日专电 (记者 周文林) 新浪公司3日公布了第三季度财报。报告显示其营业收入和净利润都有良好表现,其中引人注目的是网络广告收入增长创新高,达到3270万美元。

  根据新浪此次发布的截至2006年9月30日的报告,其第三季度营业收入达5610万美元,较去年同期增长13%;广告收入达3270万美元,较去年同期增长42%。此外,得益于网络广告的增长,新浪该季度净利润达到1070万美元。新浪表示,其营业收入和净利润都双双超过预期。

  同时报告显示,新浪的非广告收入为2340万美元,较去年同期下降了12%。有分析认为,新浪包括无线增值服务在内的非广告收入进一步下滑的原因,主要是受中国移动运营商收费政策大调整所影响。目前,这些政策调整已波及到所有无线增值服务提供商。

  新浪首席执行官曹国伟表示,本季度新浪广告业务收入再创新高,在中国大陆地区取得了46%的年度增长,全球范围内增长了42%。新浪广告业务在今年前9个月取得了40%以上的年度增长。移动业务方面,运营环境更为严峻,但公司团队仍发挥出了强大的执行力,从而将移动增值业务营业收入的季度降幅控制在3%。有报道说,由于移动运营商的政策还有变化的可能,无线增值业务将进一步面临不确定性,因此新浪将计划限制在该业务上的投资。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有