科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网上银行不安全最高索赔80万元


http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 10:19 南方日报

  新华社上海11月2日专电 中国金融认证中心(CFCA)2日在上海公开承诺,其提供的数字证书因加密机制被破解,使网上银行用户遭受损失,用户可向其索赔,金额可达2万元至80万元。

  针对近期网上银行不安全事件频繁发生的现象,中国金融认证中心向网银用户发出风险提示:尽量不要采用安全级别很低的“卡号+口令”方式登录网上银行。

  中国金融认证中心副总经理曹小青建议,如果需要比较频繁地使用网上银行,用户一定要采用符合法律要求的权威第三方机构颁发的数字证书,即使用网上银行的专业版。

  由中国金融认证中心提供的数字证书,其收费标准是企业客户一年不超过200元(一张证书),个人客户不超过10元。

  相关报道:

  网上银行屡屡遭窃 黑客解密网络攻击全过程

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有