科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 行业报告专题 > 正文

Myspace用音频指纹技术阻止用户上传盗版音乐


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 10:21 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国第一大社交网站Myspace周一表示,将利用一种类似“音频指纹”的技术阻止用户向网站上传受版权保护的音乐作品。

  这家网站表示,未来,他们将对用户上传的所有音频文件或者音频内容(视频的背景音乐)进行审核。他们将利用美国Gracenote公司提供的一个数据库,将用户上传的音频文件和数据库进行比对,从而判断这一段音频是否属于受到版权保护的音乐作品。

  如果发现是受到版权保护的音乐作品,Myspace网站将把这些文件或者内容删除。如果一个用户三番五次上传受版权保护的内容,则网站将“封杀”这个用户。

  周一,Myspace网站的首席执行官克里斯·德沃尔夫表示,不论受到侵权的歌手是来自大型唱片公司还是独立的小型唱片公司,Myspace网站都将保护他们的版权不受到侵犯。

  最近,Myspace和Youtube这两家大型网站遭遇了美国唱片行业和好莱坞的“麻烦”,原因是有很多个人用户上传的音乐或者视频文件侵犯了他们的版权。对此,Youtube和一些唱片公司和电视台签署了协议,获得视频内容的授权,并提供广告收入的分成。迄今为止,Myspace是第一家表示将过滤盗版音乐内容的网站。

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有