科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

版权局部署打击网络侵权盗版重点地区专项行动


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 20:19 新华网

  新华网北京10月30日电 (付雁南) 国家版权局30日下午召开“全国打击网络侵权盗版专项行动视讯会议”,具体部署重点地区专项行动的各项工作。这也标志着“打击网络侵权盗版专项行动”进入集中治理阶段。

  据有关负责人介绍,本次“打击网络侵权盗版专项行动”重点打击以营利为目,通过网络提供电影、音乐、软件和教科书下载的非法经营行为。9月30日,国家版权局向各地版权
局发出了《关于开展打击网络侵权盗版专项行动的通知》,行动正式进入准备阶段。

  在为期1个月的行动准备阶段中,国家版权局通过各种途径共搜集整理网络侵权盗版案件302件,涉及全国31个省市。在即将开始的集中治理阶段中,版权局将对19个重点地区的50件案件进行重点督办。

  据悉,本次专项行动为期3个月,其中集中治理阶段将到12月30日结束,之后将进入为期半个月的总结阶段。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有