科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

台湾:互联网普及42% xDSL近九成


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:59 驱动之家
作者:上方文Q

  据台湾资策会ACI-IDEA-FIND最新调查,截至2006年6月底,台湾目前拥有427.6万有线宽带互联网用户,其中89.8%为xDSL。

  在这384万xDSL用户中,家庭用户和办公用户分占91%和9%,其中62%的下载速度达到或超过1.5Mbps。在另外10.2%宽带用户中,有38万Cable Modem、45万光纤、11万专线。

  除了有线用户,还有88.75万移动上网用户,具体类型包括GPRS、WAP、PHS(小灵通)、3G等。

  如果再算上392万TANet学术网络用户,台湾目前的上网总人口为968万,同比增长3.0%,环比增长0.5%,占台湾总人口的42%。

  

台湾:互联网普及42%xDSL近九成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有