科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

车盟网获海外千万美元投资


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:20 金羊网-羊城晚报

  本报上海专电 记者阮巍报道:10月26日,国内首家汽车保险销售、服务的网络中介———车盟(中国)网络有限公司在上海宣布,该公司获得国际著名投资集团华登国际和德同中国投资基金等海外投资机构上千万美元的融资。

  据悉,车盟成立于去年3月,是一家以信息技术支持的汽车保险销售和服务机构,业务内容包括车险直销、事故理赔以及维修救援。相对于传统的车险中介公司以及保险公司的
直销队伍来说,车盟这一平台集合了各保险公司的车险产品,根据消费者的状况定制车险,并全面负责出险后的理赔事宜,让消费者享受更便捷的服务;另一方面,由于网络平台提高了交易的速度和规模,摊薄、降低了咨询和交易的成本,简化了交易的环节,这就使得车盟能为车主提供更为优惠的车险价格。

  目前,车盟以上海为中心,已在北京、广东、江苏、浙江、四川等省市设有15个分支机构。

  作为此次车盟的投资人之一,华登国际的江善颂表示,投资车盟是因为看好中国

汽车保险行业的广阔前景。目前,尽管传统车险中介市场正面临缺乏诚信、业务量以及盈利能力差的挑战,但车险中介市场的广阔前景一直被业内看好。今年1-8月,我国车险保费达到了705.92亿元,同比增长18.9%,占财产险业务的67.7%。如果以10%的佣金计算,每年车险中介市场的收入有近百亿元。

  当然,车盟目前的盈利状况和前景也是投资方下注的重要原因。昨日,车盟CEO林振表示,车盟的利润来源主要是销售保险的佣金、相应的推广费用以及汽车商家的广告投入。去年,车盟的营业收入达到1200万美元,今年的收入至少会增长一倍。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约589



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有