科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

阿里巴巴支付宝催生首张网购龙卡


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 15:50 民营经济报

  本报讯 中国建设银行与阿里巴巴日前正式发布国内首张专注于电子商务具有网购功能的联名借记卡———支付宝龙卡,同时联手高调推出电子支付领域新产品———支付宝卡通业务。

  据介绍,本次发布的支付宝龙卡,是国内第一张专为网上购物一族量身定制的银行卡。该卡除了具有建行龙卡借记卡的所有功能外,还能使持卡人享受到电子支付创新产品“
支付宝卡通”、“今天开卡,今天就能认证后开店”等增值服务。据支付宝相关人士透露,这也是继支付宝同中国建设银行、中国工商银行、招商银行、Visa等国内外金融机构合作之后,首次联合银行推出银行卡。近期,双方还将根据支付宝会员的需求,不断在产品基础上推出支付宝余额实时转入支付宝龙卡,完成柜台、ATM提现转账,在消费场所刷卡消费等众多功能。

  据易观国际《中国电子支付用户调研报告2006》报告显示,网上支付目前是电子支付的主流渠道,占用户市场的64.1%,网上支付(第三方)市场,支付宝位于首位,占48.2%。业内人士表示,目前所有的电子支付平台资金进入渠道只有网上银行的电子支付一条渠道,支付宝龙卡及其核心功能支付宝卡通的推出,无疑丰富了用户的支付渠道选择。

  区别于目前国内其他联名卡的最大所在是,支付宝龙卡不仅可以在阿里巴巴和淘宝平台购物使用,还可以使用于目前国内支持支付宝工具的近20万家

电子商务购物网站。目前在淘宝发布的商品中,明确支持支付宝的商品已经达到了99.05%。支付宝的中间担保作用也已经成为保障交易双方交易安全的最重要工具。因此,淘宝网决定,从10月25日开始,将对所有在淘宝网上发布的商品实行全部默认支持支付宝。

  此外,早在去年11月,建设银行就与阿里巴巴公司在北京签订了银企全面战略合作协议。据透露,在电子银行、公司业务、个人金融等全方位进入深度合作阶段后,双方下一步还将在信用互换、资信增值、公司

理财等业务上开展进一步的合作。林雨

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有