科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

阿里巴巴宣布对口碑网战略投资完成


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 10:08 新浪科技

  新浪科技讯 10月30日消息,阿里巴巴集团宣布,对本地化生活社区平台口碑网的战略投资已经完成。此外,该公司透露,未来将继续培养和扶持更多的创业团队和公司。

  口碑网由阿里巴巴原产品经理李治国创建,自2004年6月至今,两年时间已让口碑网拥有超过200万注册用户。但消息人士表示,口碑网目前急需更为强大的资金支持,以拉开与同类网站的差距。

    事实上,在数月前阿里巴巴旗下的雅虎中国首页就已在显要位置添加口碑网入口,此前曾有传闻称该笔交易价格在500-600万美元之间,但一直未获双方确认,不过知情人士表示,投资金额确在百万美元数量级。

    阿里巴巴表示,战略投资口碑网,仅仅是公司上述决定的一个开始,在此之前,为了更好把握互联网未来发展的方向,阿里巴巴集团已于今年10月份成立了集团投资部,希望凭借雄厚的人力财力以及大规模收购的经验,考虑收购和投资一些国内的新兴互联网公司。

  阿里巴巴集团投资部副总裁田健表示,口碑网的发展思路契合了阿里巴巴集团以

电子商务为重心,以搜索和社区化为工具的整体方向。此次对口碑网的战略投资,不仅为口碑网的进一步发展提供强劲的动力和强大保障。而且将很好地串联和补充阿里巴巴集团旗下的电子商务与搜索业务,并最终成为广大网民网上工作、消费和生活中不可或缺的一个组成部分。

  田健认为,口碑网在获得阿里巴巴集团战略投资后,将更紧密围绕本地化的发展方向,以餐饮娱乐、房产交易为重点,立足全国数十家大中城市,以有口皆碑的用户体验为宗旨,发展成为国内最大的本地化生活社区平台,并最终为阿里巴巴集团旗下的各类服务带来更好的用户黏性和口碑。

    相关报道:

    阿里巴巴拟数百万美元投资口碑网

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有