科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

IBM即时通讯软件每年可省电话费7700万元


http://www.sina.com.cn 2006年10月28日 16:29 21世纪经济报道

  本报记者 郑迪 北京报道

  “使用该软件,IBM全球每年可节省电话费7700万元,节省差旅费约6亿元。”10月24日,IBM正式发布其即时通讯软件Lotus Sametime7.5,其大中华区软件集团市场总监左洪如此现身说法。

  与MSN、雅虎通、QQ等耳熟能详的公共即时通信工具不同,IBM将Lotus Sametime7.5定位于企业市场。

  “对于多办公室或员工流动性高的企业来说,即时通讯工具的确可以加快沟通、节省成本。”左洪对记者表示,通过部署Lotus Sametime7.5,IBM每天大约有300万条即时消息,可以用来代替邮件和电话。

  IBM大中华区软件部Lotus软件总经理刘秋美则表示,节省通讯费、差旅费还远远不能概括Lotus Sametime7.5的价值,“与企业原来的管理系统、数据库系统、桌面办公系统进行对接后,可以发挥更大的功效”。

  他进一步举例说,通过Lotus Sametime7.5,可以直接调用企业的CRM、ERP系统,以及其他企业数据资源或应用程序,如在即时通讯工具上进行PPT演示等。

  据介绍,尽管IBM也会单独向用户提供LotusSametime7.5,但在绝大多数情况下,其都是集成到大型OA系统中的,“系统部署正是IBM的竞争优势所在”。

  至于Lotus Sametime7.5的具体费用,左洪表示,“会根据企业的部署人数,划分出几万元至十几万元不等的收费区间。”

  据介绍,目前全球财富100强企业中,有三分之二都已购买了Lotus Sametime7.5产品,在国内,IBM也已经发展了100多家企业客户,比如最早应用的广州美辰集团,以及中国工商银行、中国电信等。

  对于目前已被广泛应用的QQ、MSN等公共即时通讯工具,左洪表示,他们与Lotus Sametime7.5处于两个完全不同的领域,“企业即时通讯工具所强调的安全性与功能性,是所有个人即时通讯工具所无法满足的”。

  不过,刘秋美表示,企业级即时通讯工具的未来,也在于实现与公共即时通讯工具进行更广泛的互联互通,这样不仅可以为用户提供使用上的方便,而且还能够进而成为整个

供应链沟通协作的桥梁,体现企业在
电子商务
时代的真正价值。

  目前,Lotus Sametime7.5已经实现了与AOL、雅虎、Google等旗下的相关产品的互联互通。

  此外,据刘秋美介绍,Lotus Sametime7.5预计还将在今年第四季度实现对黑莓和基于Symbian、Windows等系统的移动设备的支持;预计到2007年初,Lotus Sametime7.5还将与Microsoft SharePoint、Outlook2000及更高版本,以及Office XP及更高版本相集成。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有