科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 天下围攻流氓软件专题 > 正文

中搜就被诉发表声明称没有侵犯用户权益


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 14:30 新浪科技

  新浪科技讯 10月27日14点,中搜公司就被反流氓软件联盟起诉案正式开庭发来声明表示,“肯定对方对行业健康发展的积极作用,但中搜没有侵犯用户权益”。

  10月27日上午,反流氓软件联盟起诉中搜“网络猪”软件侵犯其权益一案在北京海淀法院开庭,这是国内第一起网民起诉流氓软件的诉讼案,双方在法庭上出示了证据,但目前原告反流氓软件联盟的证据还不足以证明被告中搜公司的“网络猪”是“流氓软件”。此外
由于原告今天还增加了一个新的要求,将有一个15天的举证期,目前该案下次开庭时间还没有确定,不排除双方庭外和解的可能。

  以下为中搜声明全文:

  1.庭审中,原告临时变更诉讼请求为中搜侵犯了原告的消费者权益,但对于其主动选择和安装中搜IG和IGphone产品并没有提出异议,且原告对于其电脑中存在的国外行为跟踪软件收集用户信息的描述,与中搜的软件没有因果关系,不能支持其诉讼请求。因此,中搜将选择继续积极应诉,维护公司的合法权益。

  2.中搜的IG和IGphone产品完全尊重用户的选择权和知情权,由用户选择自主安装,在安装过程中提示用户软件安装协议,并附有清晰的产品功能和卸载说明,用户可以实现完全卸载,是安全的绿色软件。而反流氓软件联盟采用没有通过国家认证的软件对用户电脑进行扫描,误将查出的美国广告软件adbrite当作中搜IG,而这些误会完全可以通过打一个客服电话就能解决,联盟却选择诉诸法律,对此行为中搜表示遗憾。

  3.中搜充分肯定反流氓软件联盟的举措对于整个互联网行业的健康发展的积极推动意义,并愿意共同推动反恶意软件工作。目前

信息产业部和互联网协会已经成立“反恶意软件协调工作小组”,开始通过政策法规制定和行业自律进行综合治理。不过反流氓软件联盟目前通过“流氓软件”名称的广泛传播对互联网行业和中搜品牌形成了巨大的负面影响。信息产业部与互联网协会已经确定的“恶意软件”名称更准确体现了实际情况。

  4.中搜目前的所有软件均采取用户自主下载安装形式进行推广,并可以实现完全卸载。一直以来,中搜都秉承以网民为中心的理念,致力打造出全新绿色软件平台,对网民上网提供便利。中搜欢迎来自社会各界的监督和建议,并积极配合信息产业部与互联网协会的反恶意软件相关工作,加强行业自律行为,推动行业的健康良性发展。

  相关报道:反流氓软件第一案开庭 原告被指证据不足

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,490,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有